丰富支部活动形式 新闻传播学院让主题教育“出新”更“入心”

发布日期:2023-07-04

华大在线讯(通讯员 李佳仪)为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,新闻传播学院党委创新党支部活动组织形式,积极开展系列活动,推动主题教育走深走实,持续升温增效。

“请进来+走出去”,激发支部创新活力。6月14日,学院邀请政治与国际关系学院张弦副教授来院作《中国崛起的“软实力”与国际传播》专题辅导报告,与会师生党员认真聆听,纷纷提出观点进行交流探讨,推动理论学习不断深入。6月19日,学院师生党支部一同前往湖北日报传媒集团,带着“全媒体时代如何以正能量赢得高流量”等问题展开调研学习,聆听湖北日报全媒体中心张磊老师《融媒体爆款是如何“爆”起来的?——抽丝剥茧找出藏在新闻素材里的“爆点”》主题讲座,围绕如何做好新时代马克思主义新闻人进行座谈研讨。通过“请进来”、“走出去”的方式拓展学习资源,有力激发了支部党员的学习热情。

知行合一“沉浸式学习”,在实践中感悟思想伟力。6月8日,为深入了解利群书社的发展历程和利群精神的思想内涵,利群党支部师生前往武昌区横街头寻访利群书社旧址。6月9日,恽代英新闻采访团前往中共五大会址纪念馆和毛泽东故居,重温中共五大的光辉历史,感受党的峥嵘岁月,传承革命精神。6月27日,学院理论学习中心组成员利用招生宣传契机前往黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、黄州陈潭秋故居开展现场见学,把专题读书班开到红色教育基地。通过“红色之路”的实地参观与学习,广大师生党员在潜移默化中增强党性修养,从党的百年光辉历程中汲取精神力量,在新时代新征程上砥砺前行。

支部同上一堂课,联学聚力共提升。6月7日,恽代英新闻采访团党支部、利群党支部联合举办主题党日活动,并一同观看影片《大决战》,通过联学汇聚多元资源,丰富活动内容,实现双向交流学习。6月17日,学院本研学生党支部围绕“爱国主义教育”“红色阅读”的主题,结合大学生红色经典朗诵与专题讲座,抒发心中情感,共同思考探讨,将红色文化入脑、入心、入行。通过院党委和党支部两个层级的纵向串学、支部与支部之间的横向联学,强化学院党组织之间的协作、联动,促进理论学习更加立体化、更加富有成效。

新闻传播学院主要负责人表示,学院党委将在扎实做好理论学习的同时,一体推进调查研究、整改整治、推动发展、建章立制,从实际出发,聚焦真问题,精心组织,狠抓落地落实,让主题教育“出新”更“入心”。