中国农村研究院成立“田野微光”理论务农宣讲团

发布日期:2022-10-18

为进一步推进“三全育人”综合改革,着力打造“田野党建”和“田野思政”品牌,近日,中国农村研究院首届“田野求索”研究生学术文化节开幕式暨“田野微光”理论务农宣讲团成立仪式在逸夫会议中心一楼报告厅顺利举行。

中国农村研究院成立“田野微光”理论务农宣讲团既是形势所需,也是事业所需。“田野微光”理论务农宣讲团,寓意宣讲团像田野中的微光一样,微小而闪亮。作为“田野党建”和“田野思政”的新抓手,宣讲团是为广大师生持续深入田野、贴近群众、深入基层提供的新契机,更是研究院强党建、聚人心、育新人、扩影响的新途径。接下来,宣讲团将秉持“顶天立地、理论务农”的立院宗旨,围绕讲好党的二十大精神、讲好中央重大决策部署、讲好湖北共同缔造持续发力,在服务地方治理、服务乡村振兴中传播中农理念、发出中农声音、展示中农风采。

中农院党委书记徐刚表示,在党的二十大召开之际,成立“田野微光”理论务农宣讲团的目的,就是要把党的理论带入田野、把光芒带入田野,这既是政治学人的责任,也是学校的需求和国家的要求,中农院每一位老师、每一名学生都是宣讲团的成员。宣讲团既要接天线讲、也要接地气讲,要把中央大政方针变成身边事来讲,要把大道理变成家常话来讲

文案:胡新春

图片:方璐 李从政 侯佳丽 夏珊珊