【暖心故事】“孩子能够成为一名人民教师,要感谢党的好政策”

来源:音乐学院 2022-11-07

讲述者:吴文劼,32岁,华中师范大学音乐学院,辅导员

假期接到一名公费师范生家长的咨询电话,学生马上大四了,家长现在很着急想了解实习和就业事宜。结合学校百名教师访百家工作,在今年暑期,我走访了这名学生。

一家三口居住在爷爷留下来的老旧职工房,父亲局促地搓着手,“孩子上大学了,没想到老师还亲自来家访”,简单几句交谈后,了解了学生实习意向,根据学院现有的实习基地的情况,现场为学生推荐了符合的实习学校,解决了学生及家长的一个顾虑。关于学生家长更关心的就业,结合公费师范生的双选政策以及历年的就业情况,跟家长进行了交流,家长得知未来孩子即将回到生源地中小学成为一名音乐教师,内心的喜悦溢于言表。

临走的时候,家长激动地握着我的手说道:“孩子能够成为一名人民教师,真的要感谢党的好政策。感谢学校,谢谢老师们的教导和关心,我们真的很感动!”