【暖心故事】线上走访添信心

来源:经济与工商管理学院 2022-10-11

讲述者:董莉军,44岁,华中师范大学经济与工商管理学院,讲师

今年6月,在严峻的就业形势背景下,财会系建立本科生学业导师制,我就开始积极思考如何给学生提供帮助。学院发出开展暑期家访活动的通知,我想,这个活动正好是了解学生及其家庭情况并为学生就业考研进行规划指导的一个好契机,于是积极报名。

我约定家访的对象是计划考研的杨嘉怡同学,因此事先准备了很多会计相关的考研信息。我通过微信征求杨嘉怡同学意见后,约定8月14日通过会议视频连线杨嘉怡同学的父母。杨嘉怡同学计划考会计专硕,父母也非常支持,但都对考研各方面情况不甚了解,并有些焦虑。我给她的父母讲解了考研目标学校选择的考虑因素,结合杨嘉怡同学具体情况进行分析,鼓励杨嘉怡同学在最后半年时间里为自己的理想奋力拼搏不负青春。杨嘉怡同学和她父母都增添了信心。衷心祝福她取得好成绩,不辜负父母的期许。