【暖心故事】“这才真是改到心坎上了啊”

来源:经济与工商学院 2022-10-08

讲述者: 陈淑云,50岁,华中师范大学经济与工商学院,副院长、教授

玉兰苑南区是1999年建设的住宅小区,随着入住时间的延迟,设施老化、电梯缺失导致许多年迈的居民面临出行困难,旧房改造成为亟待解决的问题。小区中的党员志愿者和热心居民成为了推动旧房改造的重要力量。

在参与小区加装电梯研讨会时,我针对目前旧房改造现状和居民老龄化的问题,从政策文件分析、维修基金募集、厂家设备选择等方面提供了专业技术支持,竭力为提升居住质量,切实解决老年人生活便利贡献力量。“旧房改造也要‘适老化’,这才真是改到心坎上了啊!”与会居民纷纷支持。今年盛夏,一栋栋老旧小区动工到竣工,也将真正的暖心便民传达到家家户户。