【暖心故事】“嫁女儿”的故事

来源:经济与工商管理学院 2022-10-07

讲述者:陈娟,35岁,华中师范大学经济与工商管理学院,分党委副书记

2022年4月2日,一个晴朗的午后,“咚咚咚……”一阵轻柔的敲门声突然响起只见一位背着双肩包,瘦瘦小小、十分腼腆的女生迎面走进了我的办公室,轻轻地坐在我对面的凳子上,微笑道:“陈老师好!我是16级法经班的周袁林,陈导说您约我过来聊聊。”

“你好袁林,我最近在分专业跟毕业年级的同学们聊聊就业情况,了解一下大家目前有没有遇到什么困难,我和学院能帮助大家些什么。”通过聊天了解到,周同学是广西桂林恭城人,瑶族,父母在老家务农,弟弟正在读初一,考研中国政法大学失败了,目前正在求职,就业意向是回广西做企业公司法务。我感觉周同学非常认真踏实,也很能吃苦,就是有点不太自信。我对她的简历提了一点修改建议,并且鼓励她:“求职一定要积极尝试、不怕失败,我也会把简历推荐给广西校友,相信你一定能心想事成。”

结束谈话后,我立刻联系了广西两面针有限公司吴堃董事长、83级生物专业校友刘鹏翰等校友。在校友们的推荐帮助下,周同学最终顺利拿到了柳州柳新汽车冲压件有限公司的offer。在听闻喜讯的那一刻,一种把女儿成功嫁出去了的兴奋与喜悦涌上了心头。