【暖心故事】“去做一件有意义的事情”

来源:历史文化学院 2022-10-04

讲述者:张志灵,26岁,华中师范大学历史文化学院,2020级硕士研究生

夏日已过,秋意正浓。桂子山头在九月邂逅了莘莘学子,北门一角,有新生们满怀期许、充满生气的清澈眼神,也有家长们叮咛勉励和不舍的目光。负笈江城,离家虽远,离梦想却更近了。

9月2日和7日是2022级新生报到的日子。考虑到因疫情原因学生家长不让进校,而新生携带的行李又比较多,历史文化学院贺灿辉老师提议“我们去做一件有意义的事情吧”。开学当天,老师开着私家车和我们严阵以待,与志愿者们密切配合,协同分工,形成合力。小小的举措,不仅让新生感到家的温暖,也让家长更放心、更安心。迎新现场洋溢着热情、温馨的气氛,全体迎新工作人员精神饱满,认真负责,礼貌待人,为新生提供全程无忧的“一站式”贴心服务。

真心诚意去做一件有意义的事情,勇敢跟从优秀师长的实践作为,我深感幸运,即使短暂辛苦,但个体的价值必将是在集体事务的圆满完成中凸显的,在群体成果中体悟到成就感,才是名副其实获得肯定。真心就是如此,心甘情愿付出坚守,简单纯粹的幸福感必将扑面而来。