【暖心故事】“那一刻,我深刻体会到思政课教学的价值与意义”

来源:马克思主义学院 2022-09-30

“那一刻,我深刻体会到思政课教学的价值与意义”

讲述者:李哲,42岁,华中师范大学马克思主义学院,教师

上学期,班上来了两位澳门交流的学生,第一堂课下来我们曾对课堂知识有过简单的交流。自第二次课以后,我便发现这两位同学一直坐在第一排,每次都认认真真地听课,仔仔细细地做课堂笔记,保持了整整一个学期,从未请假或无故缺勤。

期末考试当天,他俩由于学号排后坐在最后一排答卷。考试结束后,他们主动来找我,我们有了第一次长谈。在与他们的交流中,我感觉到他们对课堂知识很是赞同,并且向我申请能否将上交的课堂笔记本送还,他俩想带回去和身边朋友以及家人共同分享本课堂的知识,让其他人也能够感受到祖国的强大和人民的幸福。

那一刻,我深刻体会到思政课教学的价值与意义,就是在给予每一位同学丰富知识的同时,积极引领他们投身于祖国强大、民族复兴、人民幸福的伟大实践当中。