【暖心故事】“陈吉胜老师真是位好书记”

来源:马克思主义学院 2022-10-01

“陈吉胜老师真是位好书记”

讲述者:秦志龙,32岁,华中师范大学马克思主义学院,教师

暑期的一天,我远在大别山参加学院组织的思想政治理论课教师培训活动。然而妻子打来了一个电话,她告诉我孩子生病发烧,额头烫得吓人。她寸步不敢离开,这马上快到下午了,可娘俩连午饭都还没有着落。

此刻,我想到了支部书记陈吉胜老师,也顾不得打扰他休息,马上给他拨通了电话。陈吉胜老师得知了情况,当时就给我吃了一颗定心丸:“你尽管安心参加培训,午饭的事我会来帮忙解决!”陈老师还一再热情地表示,有事需要帮忙就找他。

后来爱人告诉我,陈吉胜老师冒着近40度的酷暑,专程赶到学校食堂,又马不停蹄以最快的速度将可口的饭菜及时送到了我妻子手中。妻子在电话里激动地说:组织真是及时雨,陈吉胜老师真是位好书记!