【暖心故事】“无论你做出怎样的选择,我和学院都支持你”

来源:马克思主义学院 2022-09-01

“无论你做出怎样的选择,我和学院都支持你”

讲述者:邵莉莉,42岁,华中师范大学马克思主义学院,党委副书记

在和紫娇第一次见面时,我发现她有些不安和紧张,于是我说的第一句话是“不要着急,你这么优秀,找工作肯定没问题”。后来一次聊天中,她说正是老师的这句肯定让她在考研失利、忙碌又崩溃的毕业季中重新找到了自信。

在仔细听取并分析了她的需求后,我筛选了学校就业网站近三个月的招聘信息,最终在多重考虑下向她推荐了华中师大惠安亮亮中学,同时第一时间联系了这个学校的招聘负责人。为了孩子不因我的推荐有压力,多次和她就环境适应、家长态度、工资待遇等问题进行沟通,想听听孩子的真实想法。

在签约以后,她又获得了一个不错的机会,我得知消息后立法给她发了微信:“还是那句话,具体签约哪个单位,你有绝对的选择权,无论你做出怎样的选择,我和学院都支持你。”最终,她选择了华中师大惠安亮亮中学。

前几天的下班路上,我随手打开朋友圈,发现她是当日的步数第一,担心她是不是在新环境有些不适应,立马给她发了微信。在聊天中,紫娇说了这样一段话:“在华师,在马院,我真的感受到了爱在华师,一日是华师人,一辈子都是华师人。初入职场的我,忽然有了十二分的勇气,因为华师永远是我最坚强的后盾。”我想告诉她:“努力去拼搏吧,华师就是你最坚强的后盾!”