【下基层察民情解民忧暖民心】校党委书记赵凌云深入一线调研相关改造建设项目

来源:华大在线 2022-07-06

华大在线讯(记者 华轩)7月5日,校党委书记赵凌云以及相关职能部门负责人一行,前往基层一线开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,调研了八号楼、九号楼、十号楼及大学生活动中心、图书馆(博物馆)等一系列改造建设项目并进行现场办公。

赵凌云一行先后调研了九号楼1楼西侧多媒体教室建设改造项目,九号楼12楼物理学院实验室改造项目,十号楼南楼2楼城环学院实验室改造项目,图书馆(博物馆)电梯、精密空调、古籍室及水电线路改造项目,听取了各项工程进展情况汇报,询问了使用单位的实际困难,对始终在一线坚守岗位的工作人员表示慰问。

赵凌云指出,学校基础设施改造项目事关师生切身利益,各部门和参建单位要高标准、高质量、高要求扎实推进,严格落实落细疫情防控各项措施,切实保证施工安全;要落实文明施工措施,尽量减小施工对师生工作、学习和生活的影响,确保工程安全质量和校园正常秩序;要强化责任意识、坚守质量目标、克服现实困难,围绕学校工作大局,加快推进项目改造进度,确保项目按时优质完成,为师生提供更加温馨、舒适、安全的学习、工作和生活环境。

调研期间,赵凌云还专门前往八号楼教师休息室察看使用情况,并提出要在今年教师节前夕建设教师休息室“样板间”,添置冰箱、微波炉等生活用品以及书架、书画作品等,为广大教职员工提供更加温馨、更加舒适、更有书香味的课间休息环境;前往大学生活动中心工程项目建设工地,检查指导安全生产情况及疫情防控工作,了解工程建设进度,对建设质量、工期等再次提出明确要求,以确保大学生活动中心能够在“双甲子”校庆倒计时一周年时如期启用。

(审读人:钟文锐)