【下基层察民情解民忧暖民心】美术学院2022届优秀毕业生代表座谈会举行

来源:美术学院 2022-06-23

华大在线讯(通讯员 美轩)6月11日,美术学院2022届优秀毕业生代表座谈会于博雅美术馆顺利举行,学院领导班子成员、各教研室主任、教学秘书、毕业年级辅导员及2022届优秀毕业生代表参会。

会议伊始,本科生辅导员彭铭扬以及研究生辅导员孙宇对毕业生的学业成果、就业情况做了详细的介绍。随后,同学们就自己的学习生活经历一一进行分享交流。研究生代表吴正阳分享了自己七年的美院生活经历,感谢学院的悉心栽培。本科生代表赵思怡回忆了自己在美院生活的点滴,同时也就非师范生的职业生涯规划、保研、就业分享会等方面提出了具体的建议。

会上,学院老师对同学们的专业素养、综合素质表示高度肯定,同时也对同学们提出的建议一一回应。娄宇老师建议美术教育专业的毕业生走上工作岗位后,积极参与教学研究和教学技能竞赛,着力提升自身教学实践能力。副院长郑达建议同学们持续保持对艺术的感受力,加强对艺术的理解,在今后的学习工作中,成为解决问题的复合型人才。副院长王文新勉励大家不断增强专业素养,持续提升专业能力,成长为具有核心竞争力的专业人才。

院长辛艺华针对学院空间改造、专业课程设置、职业生涯规划等三方面与现场同学们进行了深入的交流,表示学院会尽快研究落实可行的改进方案,为同学们搭建更大的展示舞台,提供更多的国内外交流机会。学院党委书记付义朝表示,美术学院的发展离不开每一位同学的努力和付出,对同学们提出的宝贵建议,学院会详细整理、认真研究、充分吸收,用以改进工作。他鼓励毕业生们“不负韶华,行稳致远”,在最具活力与创造力的时期,把握机会,坚定目标,持之以恒,未来一切皆有可能。