【经验案例】教职工用餐难?多功能餐厅实现“一步到位”

来源:后勤保障部 2022-06-23

华大在线讯(通讯员 胡平)“走,到南湖餐厅打卡去!”得知南湖食堂多功能餐厅开放,老师们相约来到餐厅。一眼望去,餐厅明亮舒适,摆满餐台的菜品色香味美俱全,餐后的水果点心也供应充足。老师们根据个人喜好选餐取用,三五成群结伴用餐,现场气氛轻松有序。

南湖综合大楼启用以来,南湖校区师生员工总数超过8000人。在教工餐厅开设之前老师们只能去学生食堂窗口就餐,但就餐高峰期往往需要花费大量时间排长队、找座位,赶着做实验或者上课的老师只得草草就餐或者打包用餐,未能充分享受学校食堂的便利。

我校开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,陆续接到南湖校区教职工普遍反映就餐难的问题。学校党委对此高度重视,在广泛征求意见基础上,后勤保障部将原建设规划中的接待餐厅改建为教职工就餐专区,力图将其打造为集就餐、学习、研讨、社团活动于一体的多功能场所,仅用20多天的施工时间,南湖校区教工餐厅便迅速建成并投入使用。

餐厅每天提供主菜、杂粮、甜(咸)汤、主食、凉菜、水果、点心等40多个品种,并定期更换菜品,充分保障教职工用餐体验。经济与工商管理学院的李闻一老师说:“一起来吃饭的老师们对餐厅很满意,饭菜种类多,味道也好,不用端着盘子找位置,大家都想每天来教工餐厅打卡了!”人工智能教育学部的陈迪老师说:“在教职工餐厅吃午饭,健康安全,餐厅环境宜人,还可以午休。”教工餐厅获得了老师们一致肯定与好评。

下一步,学校将持续优化供餐模式、加强服务管理,想群众之所想,解群众之所难,把教工餐厅打造成教职员工的家庭餐厅,把实事办实,把好事办好。