关照自我 慢享生活 我校5·25心理游园会举行

来源: 2023-05-27

华大在线讯(记者 毛军刚)5月25日,我校第三十九届大学生心理健康宣传月系列活动——5·25“关照自我·慢享生活”心理游园会在桂中路举行。校党委副书记陈迪明、相关职能部门和二级学院负责人、全校师生参加。

游园会分为游戏体验区、知识科普区、心理咨询区、照片打卡区、兑奖区、留言区6个区域,共计26个单位参与。在游戏体验区,有“邂逅非遗·印染时光”、“心有所'数'”、“'扭'束浪漫·'荷'解自我”、“石画怡情,文心相约”、“幸福真人飞行棋”、“气球砰砰砰”等多个游戏供选择。在知识科普区,借助妙趣横生的小游戏,用生活化、大众化的方式为同学们揭开心理学的神秘面纱。

“最近的考试压力太大了,我应该怎么纾解呢?”“晚上经常睡不着,还总是做噩梦,我这是怎么了?”“马上要毕业了,一想到未来的职场生活就很焦虑,应该怎么办呢?”……在心理咨询区,几名同学倾诉着自己的烦恼和压力,现场有专业的心理咨询师为大家答疑解惑。

“祝愿大家:前程似锦,未来可期;一路坦荡,前路光明!”“愿你一生长安,所有的日子明艳而生动!”“心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航!”“关关难过关关过,前路灿灿亦漫漫!”……在留言区,不断有学生前来写来自己的心愿,与可爱的卡通人偶合影留念。

在完成不同小游戏后,每个人还可以获得专属印章,集齐一定数量的印章后,即可前往兑奖区兑换精美奖品!换得一枚书签的教育学院2021级硕士研究生张紫微表示,“这次游园会的玩法太多样了,玩一玩那些集趣味性、生动性、体验性于一体的游戏,心情就舒畅了很多。”

除心理游园会以外,本届心理健康宣传月还包含心理健康教育知识普及、音乐舞蹈疗愈、石膏娃娃绘彩、七彩心绘、观影记等一系列活动,于5月4日至5月31日期间举行,旨在营造健康和谐的文化氛围,传播和普及心理健康知识,引导学生学会关爱心灵、关爱自我、关爱他人,提高学生心理健康水平。