【体育学院】党委中心组专题学习习近平总书记7.26讲话精神

来源:原创 2017-09-08

9月5日下午,体育学院党委中心组(扩大)理论学习会在佑铭会议室举行,会议传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,研究部署了学院学习贯彻工作。学院党委书记王健主持会议并讲话,中心组全体成员出席学习会,各系主要负责人参加学习。

会上,王书记首先带领大家深入学习了习近平总书记7.26讲话精神、专门学习讨论了《人民日报》《光明日报》等关于习近平总书记7.26讲话精神的系列评论文章。结合时事热点事件,王书记指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重大判断和重大举措,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了理论基础、政治基础。
     王斌副院长在发言中指出,历史上,“三个代表”、“科学发展观”等党的重大理论创新表述都是在省部级领导干部专题研讨班上提出,习近平总书记7.26讲话是在十九大召开前的一场重要活动,对于统一思想、凝聚共识、推进中央方针政策决策部署具有重要意义。
     其他党员同志围绕学习主题进行了充分的思想交流,一一作了发言谈了学习体会。大家一致表示,在工作和教学中要学用结合,学以致用,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到推动学院的发展中来,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。