【城市环境与科学学院】2017年第三次中心组学习

来源:原创 2017-09-07

6月22日,城环学院中心组在607会议室进行今年第3次集中学习,就高校今年教育、宣传工作做专题讨论,学院中心组全体成员参加。

本次学习内容丰富、简洁明快,重点是深入学习领会党中央、教育部和省委对今年教育、宣传工作的各项决策部署。

院党委书记梁志群就宣传思想工作在讨论中作中心发言,提出教育系统要围绕大局抓好落实,要把会议精神贯彻到教育工作的各方面,进一步发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,增强教育系统的执行力和战斗力,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。党委副书记黎俊玲在学习后总结道,教师是教育发展的关键,高校教职工思想政治工作尤为重要。作为高校教师,我们必须不断提高教师政治和业务素质,为人师表,时刻注意自身的言谈举止对学生的影响,以优雅的举止、优秀的品质、高尚的情操来激励和熏陶学生。

通过学习习总书记讲话精神和宣传部长会议、教育工作会议和湖北省委关于宣传工作的会议精神,副院长刘目兴指出作为一名基层的党员干部,对新时期教育战线党的宣传工作有了更多新的体会。首先,高校应引领正确的舆论导向;再者,高校管理有针对性细化,力求新突破;最后,应与时俱进,构筑高校宣传教育的新高地。黄建武副院长提出,作为教育工作者,我们都应有一份强烈的责任心,全身心的投入到教育工作上,热爱工作,热爱学生,在平凡的工作上铸就不平凡的师魂,并且要把提高教育质量作为重点任务,积极促进学生的身心健康,培育学生积极健康向上的精神状态。