【心理学院】九月党委中心组政治理论学习

来源:原创 2017-09-11

2017年95日上午九点,心理学院党委中心组在田家炳楼903会议室召开党委中心组政治理论学习会议,会议就如何学习宣传和贯彻落实习近平总书记7.26讲话及湖北省第十一次党代会精神进行了学习讨论。

院党委书记郭方同志首先发言:“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,习近平总书记的这次讲话,对于我们深刻认识新的发展阶段的新特征、所取得的新的伟大成就、所承载的新的责任使命、所形成的新的理论成果以及推动全面从严治党向纵深发展都具有重大意义。”

常务副院长马红宇教授表示:习近平总书记在全面总结中国特色社会主义开拓奋进的历程、科学分析国际国内形势、客观判断世情国情党情的基础上,作出中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大判断,这为全党准确把握当前我国发展新的阶段性特征,及时提出新的思路、新的战略、新的举措,不断取得新的成就,提供了理论指导和实践指南。

院党委副书记苏晓刚说到:“习近平总书记的讲话对我们理论界提出了新的要求,十八大以来所发生的新的时代变化和进入一个新的发展阶段,特别是未来中国进一步发展,需要我们在理论上能够为党在治国理政方面遇到的重大思想性、体制性、战略性问题提供支撑。理论是文化的核心,理论不能解释和指导现实,文化自信就不能真正树立起来。”

副院长孙晓军针对湖北省第十一次党代会精神蒋超良书记的报告讲到:以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出了统筹推进‘五位一体’总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局这一主线,明确提出了推进今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。

院党委书记郭方同志总结时强调:我们要以此为契机,立足岗位,深入系统地抓好7.26重要讲话精神及湖北省第十一次党代会精神的学习宣传贯彻,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,进一步做好心理学院各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。