【信息化办公室】“纪念中国共产党建党96周年”暨“将改革进行到底”政治理论学习会

来源:原创 2017-09-12

9月1日下午,信息化办公室在田家炳八楼会议室开展“纪念中国共产党建党96周年”即“七一”系列活动总结以及“将改革进行到底”政治理论学习会。会议由谭冬霞副主任主持。

依据华师党字〔201761号《关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知》,信息化办公室认真践行学校通知要求,“学党史,感党恩,跟党走”。

余琳传达了湖北省第十一次党代会精神。

省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。未来五年,恰逢党和国家“两个一百年”奋斗目标转承接续,正值湖北全面建成小康社会和经济转型发展的历史节点。开好这次党代会,意义重大,影响深远。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面回顾了省第十次党代会以来的工作,客观总结了过去五年取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,深刻分析了湖北发展面临的国内外形势和历史机遇,明确提出了今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措,对于动员全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

李超号召大家开展向黄大年、廖俊波同志学习活动。

黄大年教授精忠报国、心有大我、刻苦钻研、淡泊名利、无私奉献,廖俊波同志信念坚定、对党忠诚,我们应该学习他们关心群众、服务人民的情怀,学习他们无私奉献、忘我工作的敬业精神。

对党忠诚方能俯仰无愧。入党25年来,廖俊波同志始终以党和人民的事业为最高追求,旗帜鲜明讲政治,无论是在乡镇、园区、县委,还是市里,他都牢记党性原则,严守政治纪律和政治规矩,用生命和行动诠释了对党的无比忠诚。廖俊波的一生,是党性光辉的一生,竖起的是一座党性修养丰碑。对标廖俊波,党员干部要时刻牢记党旗下的誓言,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,敢于同形形色色违反党内政治生活原则和制度的现象作斗争,无愧于共产党人这个光荣称号。

七月中旬,李鸿飞主任、谭冬霞副主任、李荃等同志赴医院探望退休老党员张克同志和退休职工黄敏同志,把单位支部的关怀温暖送到老党员老干部心坎上。

7月17日至726日,单位号召全体教职员工集中观看政论专题片《将改革进行到底》。

同志们对暑期观看的纪录片开展了广泛的讨论。

李鸿飞主任讲到,专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、全面推进“四个全面”战略布局,为实现中国梦释放的强大生命力和感召力,是全面吹响改革集结号的鼎力巨作。

史永银谈到,《将改革进行到底》能够引起广泛的社会反响和强烈的情感共鸣,归根到底在于这部片子讲述了改革历程始终秉持人民立场,生动展示了全面深化改革如何增进人民的福祉、保障人民当家作主、促进人的全面发展。

涂乐说,深入阐释了加强和改善党的领导对全面深化改革的极端重要性。五年来,正是因为我们党不断加强自身建设,充分发挥了总揽全局、协调各方的领导核心作用,我们才能闯过一个个难关,啃下一根根硬骨头。中国共产党是全面深化改革的领导者,也是这场伟大改革中的自我革新者。

通过集体观看和深入讨论,全体教职员工深切感受到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略闪耀的马克思主义真理光芒。一致表示要不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,加强对重大理论和现实问题的研究阐释,帮助广大员工充分理解党的十八大以来我们党理论创新、实践创新、制度创新的重大成果,为党的十九大胜利召开营造浓厚思想理论氛围。