【公共管理学院】中心组学习讨论习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:原创 2017-09-11

97日上午,我院中心组成员在学院二楼会议室认真学习了习近平总书记“726”重要讲话精神。学习会议由院分党委书记李家文主持。

首先,李家文书记从习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义、主要内容等一系列新观点进行阐述,并分享聆听省直机关工委党校校长邹德文教授所作《高举伟大旗帜,开启新的征程》的专题辅导报告后的感受。

会上,中心组成员积极发言。院长卢新海从全面建设小康社会攻坚阶段角度谈起,提出如何将学院、个人事业投入到精准扶贫工作中去的思考。副院长戴胜利就习总书记讲话中有关生态文明建设的内容发表了自己的观点,认为经济发展不能以牺牲生态环境和人民幸福为代价。院分党委副书记曾艳围绕“中国特色社会主义”“阶段性特征”和“理论创新”等关键词,联系学生工作谈到大学生培养工作任务艰巨、使命光荣,表示要坚定信念、提高能力、加强党性,以更饱满的状态投入到工作中。副院长徐增阳提到当前我们国家仍有许多诸如安全、区域均衡发展等棘手问题需要解决,政府要做好顶层设计。副院长陈雪玲就干部培训班如何深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话,提高干训教学质量谈谈了看法。随后大家又结合自身专业背景,在国家治理、社保改革、教育制度和城市发展等方面展开了热烈讨论。

最后,李书记对大家的发言进行总结,并提出了三点希望:一是要坚持党的领导核心地位,对全面深化改革保持自信;二是基层党员要加强四个意识;三是要扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。