【职业与继续教育学院】中心组学习习总书记“7.26”讲话精神

来源:原创 2017-09-14

9月11日下午,职业与继续教育学院中心组在学院三楼会议室学习习总书记“7.26”讲话精神。会议由分党委书记廖水明主持。
     廖水明首先谈学习感受。他谈到三点。第一,通过学习,更加清醒地认识到举什么旗、走什么路在中国特色社会主义建设中的重要性;第二,对中国特色社会主义进入了新的阶段有了新的认识;第三,充分认识到要去承担的历史使命。
     院长卢子洲谈到,“7.26”讲话非常重要,是为十九大做准备的一次会议。强调第二篇社论中的一段话尤其重要,谈到了“五个什么”根本性问题。再就是全面决胜小康社会和实现第二个百年发展目标的基本保障是全面从严治党。
     副书记李秋萍谈到对“7.26”讲话的宏观印象是似铺开了一幅历史画卷的感觉。湖北的第十一次党代会给人感觉是缩小版的中国,谈到湖北的未来发展时用三个“大”和三条底线来描述。在个人能力建设上,通过学习了解到领导干部是决胜的第一生产力,不加强学习,在新的时期会出现“本领恐慌”。
    副院长汪昌海谈到了在新时期坚持共产党领导,全面从严治党重要性。他说,作为基层干部,我要加强政治理论学习,团结带领群众,发挥共产党员先锋模范作用。再就是改革创新是国家发展的动力之源,学校也正在推进以人事管理为中心的各项改革,我们要坚决拥护国家和学校甚至继续教育的系列改革,为事业发展做贡献。最后他谈到求真务实,真抓实干。
    副院长谢耀辉讲了三点,通过学习“7.26”讲话可以看到我们党的理论自信、国家自强和行动自觉。老百姓从这三点真的看到了希望,自觉意识比以前有较大提高。
    副院长郭美德谈到从“7.26”讲话的结构和内容上看,可以推断十九大的大致文字框架和情况。“7.26”讲话的关键点有四个:走中国特色社会主义道路、新的历史发展阶段、理论创新和从严治党向纵深发展。
    廖水明做总结发言。他说,班子成员对学校下发的资料有人泛读、有人精读,学习态度都很认真,体会视角也各不相同,但总体上聚焦在以下三个方面。第一,加强党的领导、高举中国特色社会主义旗帜、走中国特色社会主义道路;第二,坚持改革开放,努力推动社会创新发展;第三,坚持从严治党,为中华民族伟大复兴的中国梦提供保障。大家认识到位,体会深刻,是一次高质量的中心组学习会议。刘云山在中央党校2017年第一期学员开班式上讲话,学习是提升政治能力的基本要求。领导干部最重要的是增强政治能力,这种学习方式就是增强班子政治能力的重要形式,下去后大家要进一步深入学习,让自学成为习惯,一定会有更大收获。