【城市与环境学院】中心组学习”7.26”讲话精神

来源:原创 2017-09-12

9月8日,城环学院中心组集中学习了习近平总书记“7.26”讲话精神,学院中心组成员参加。

院党委书记梁志群在讨论中作中心发言,归纳出习总重要讲话的主要内容,认为习总书记从理论建设、理论创新和理论对实践的指导作用等三个方面,阐述当代中国正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。并且强调作为高校教育工作者,应自觉地把习总的讲话精神,把新的治国理政的理论和理念,贯彻到实际工作当中去。

中心组其他成员纷纷畅谈了自己的学习心得,党委副书记黎俊玲则从“把握历史方位、坚持人民至上、“四个伟大”、坚持和巩固中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义、一代人有一代人的使命”六个方面分享了自己的学习体会。认为习总书记的8个“更”概况了人们群众对美好生活的期盼,这既是我们面临的任务,又是我们奋斗的目标,更是我们工作的着力点。作为高校教育工作者我们更要时刻牢记“空谈误国,实干兴邦”,自觉肩负起家庭、社会、国家的重任,努力在实现中国梦的伟大实践中书写自己的精彩人生。