【历史文化学院】党委中心组和教职工学习习近平总书记“7·26”重要讲话

来源:原创 2017-09-12

726日至27日,省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

727日晚,我院教职工就习近平总书记重要讲话在QQ群展开热议。728日,院分党委通过邮箱向我院教职工转发了习近平总书记重要讲话的新华社通稿。要求大家原原本本自学,认真领会重要思想和政治意义,并将在适当时机召开学习交流会。

92日,我院组织召开中心组学习会和新学期工作研讨会。学习会上,大家结合习近平总书记的重要讲话精神,围绕一个鲜明主题三个牢牢把握两个新四个伟大以及三大攻坚战等关键词谈了自己的学习体会。大家一致认为,习总书记726讲话明确了党和国家事业未来发展的根本方向、现阶段发展的历史方位、实现目标的政治保证等战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南,对学院下一步做好一流学科创建也具有重大指导意义。作为高校教育工作者,我们应该进一步坚定理想信念,进一步统一思想认识,进一步提高理论水平,进一步加强政治责任,在习近平总书记重要讲话精神指导下做好学科建设。