【合作办】推进“两学一做”学习教育常态化 开创合作办民主新格局

来源:原创 2017-09-14

在党的十九大召开之年,党内学习教育从集中性向经常性开展转变,以习近平同志为核心的党中央作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大部署。为进一步学习相关精神,合作办于5月31日上午在老图书馆附楼会议室举行主题学习,合作办全体成员出席会议并参与讨论。会议由合作办主任王志彬主持。
      王志彬指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动高校教育事业改革发展,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。推动“两学一做”常态化制度化,要与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,明确对高校党员领导干部、教师党员和学生党员的具体要求。要按照“四讲四有”标准,教育引导广大党员干部师生做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。
      随后,合作办全体成员观看专题教育片《忏悔录》。通过观看对犯有重大过失的人物的深度访谈,反观自身在理想信念等方面的缺失,通过对自身心路历程的关注和思考,全体成员完成了精神世界的启迪和自我人格的升华。
      通过此次活动,合作办将进一步推进“两学一做”学习教育活动的制度化和常态化,贯彻执行习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中所作的指示,坚持不懈以马克思主义为指导,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。合作办全体成员在此次活动中收益颇丰,对今后的工作生活具有重要的意义和影响。