【保卫处】开展政治理论学习领会习近平重要讲话精神

来源:原创 2017-09-19

8月31日上午8点30分,在保卫处党支部组织下,支部全体党员在保卫处三楼会议室学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话,并充分领会解读了讲话精神。

首先,由支部书记吴德能向全体党员传达了关于“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨会主要内容。他指出,习近平书记在讲话中,强调了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。习近平书记的讲话讲清了我们党要明确举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史革命、实现什么样的历史目标。他强调,在党和国家的正确领导下,保卫处支部全体党员要抓住重点进行工作,努力做到自我净化,自我完善、自我革新、自我提高能力,为校园平安和谐,为党和国家各项事业发展提供坚强的政治保证。并重点指出,保卫处作为学校的安全保卫部门,不仅在学校的维稳和安保工作上责无旁贷,更要不断加强对党员自身政治思想教育及政治素养的提升。

接下来,全体党员进行了学习与讨论,其主要内容包括:一是在新的历史起点上不忘初心继往开来,二是牢牢把握中国特色社会主义这个主题,三是砥砺奋进的五年 历史性成就和变革,四是勇于推进实践基础上理论创新,五是为决胜全面小康实现中国梦而奋斗,六是坚定不移推动全面从严治党纵深发展等,为即将召开的党的十九大奠定思想基础。

最后,吴德能书记说到为了加强党员政治思想和顺利迎接十九大的到来,我支部应认真学习本次会议习总书记的讲话内容,切实把思想和行动统一到讲话的精神上来,扎实做好迎接党的十九大各项工作。