【保卫处】加强理论学习 迎接十九大召开

来源:原创 2017-09-19

2017年915日下午3,在保卫处三楼会议室,保卫处党支部开展了全体党员参加的政治理论学习活动,会议由保卫处党支部书记吴德能主持。

首先支部书记吴德能讲到,在党的十九大即将胜利召开的重要历史节点,回顾党的十八大以来我党的改革发展历程,我们每个党员心潮澎湃,豪情满怀。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学校党委、机关党委带领下,深入推进“学习型、服务型、效能型、创造型、和谐型、廉洁型”六型党组织建设,为完成各项保卫工作提供了制度和组织保障。我们必须牢固树立和贯彻落实新发展理念,推动支部的各项工作,提高每个党员的政治思想觉悟。接着他结合保卫处的工作,提到在新形势下如何做好意识形态工作。他说:我们每个党员要坚定信心,要有敏锐的感知、讲政治、讲规矩、讲“四个意识”。大家要珍惜岗位,多做事、把事做好、顾大局、快乐地工作、幸福地生活。

最后他强调:要把学习成效充分体现在坚定理想信念上,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,进一步坚定建设中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

接着支部纪检委员秦伟讲到,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,与学习贯彻总书记讲话与我们工作结合起来,与学习领会《知之深 爱之切》结合起来,推动两学一做学习教育常态化制度化,不断把认识向高处提领、学习向信仰扎根,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。按学校党委及机关党委要求认真学习7个法规,在工作中加强团结,不搞团团伙伙、不拉帮结派、不搞吃吃喝喝,这些都不利于大家的成长。我们要多学习毛泽东、邓小平同志的讲话,学习习总书记的系列讲话等等。在重大政治问题上态度明朗、旗帜鲜明,坚决拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为迎接、宣传、贯彻党的十九大奠定坚实的思想政治基础。

最后,大家对什么是意识形态工作责任制进行了学习与讨论。

华中师范大学保卫处党支部

二〇一七年九月十八日