【音乐学院】党委中心组组织网络安全暨安全稳定专题学习活动

来源:原创 2017-09-25

9月22日下午,音乐学院党委中心组在院323会议室召开网络安全暨安全稳定专题学习会议。会议由音乐学院党委书记孙永祥同志主持,学院党政领导班子、中心组成员及全体行政教辅人员参加会议。

会议集中学习了《网络安全法》、《关于加强国家网络安全标准化工作的若干意见》、《互联网跟帖评论服务管理规定》及《关于开展华中师范大学2017年国家网络安全宣传周活动的通知》等内容。

会议指出,中心组举行网络安全暨安全稳定专题学习活动,既是落实学校工作部署的措施,也是学院开展“两学一做”常态化学习教育工作的重要内容之一。就切实做好学院网络安全暨安全稳定工作,会议强调要确保牢牢掌控网络意识形态工作主导权,要进一步完善协同工作机制,确保涉学院舆情发现及时、处置有效,要进一步加强学院新闻宣传队伍建设,加强学院官方新媒体建设,巩固拓展主流网络舆论阵地的传播优势。

会上,党委书记孙永祥同志传达了校党委关于近期安全稳定工作的安排和部署,根据音乐学院的实际情况,对“两节一会”安全稳定工作做出了具体安排,要求做好院内硬件设施安全排查工作,加强节前水电检修工作,新建教室、新安空调、新安监控的验收工作,以及设备的检修和保管工作;要求抓好意识形态工作,在意识形态工作中,要重点防范各种错误思潮和政治谣言,把握重要时间节点,做好正面引导,引导师生员工防范可能的风险;要求做好网络安全工作,在网上要特别注意慎言、慎行,自觉学习和遵守法律法规,遵守网上信息传播禁令和上网底线,自觉践行社会主义核心价值观,引领网上好声音。

最后,孙永祥同志强调,学院党政领导班子要根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管工作的安全稳定、意识形态工作,对职责范围内的安全稳定和意识形态工作要负领导责任。强调安全稳定、意识形态工作,一定要层层落实责任,加大工作力度,确保安全稳定,迎接党的十九大胜利召开。

会上,学院党委中心组成员对学习心得还进行了交流发言。