【教育学院】党委中心组理论学习会 ——学习习近平总书记7•26讲话精神等

来源:原创 2017-09-21

9月18日上午,我院党委中心组理论学习会在田家炳403会议室召开,会上研究学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中华人民共和国网络安全法》。会议由分党委书记卢治平主持,中心组全体成员参加。

卢书记首先从讲话的重要指导意义、主要核心内容和学习贯彻方法三个方面带领大家认真学习了习近平总书记726重要讲话精神。他指出,习总书记的讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的方针政策和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,有着重大的政治意义、理论意义、实践意义。他提出,要加强党委中心组学习、落实三会一课制度、开展两学一做学习、狠抓对应工作落实,全体党员干部要将学习贯彻讲话精神与推进实际工作相结合。期间,中心组成员进行了深入研讨和交流,并表示将以饱满的热情和满意的成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,卢书记带领大家重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,指出党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

最后,中心组成员一起学习了《中华人民共和国网络安全法》。卢书记转达了王恩科副校长在学校“2017年网络安全与信息化工作推进大会”上的重要指示,并强调我院要积极配合学校做好网络安全工作,服务保障学校信息通信和网络信息的安全。