【数学与统计学学院】中心组第六次政治理论学习

来源:原创 2017-09-21

9月15日下午,数学与统计学学院中心组召开本学年第六次政治理论学习会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。学院中层领导干部出席本次学习活动。

会上,王中书记首先强调了学习《准则》、《条例》在加强学院党风廉政建设和反腐败工作中的重要性。随后,中心组成员根据实际工作经验,结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等四个文件的学习心得,展开讨论。大家一致认为《准则》、《条例》的制定与实施意义重大,作为党员应细读深研,准确理解《准则》和《条例》的主要内容和具体要求,自觉把《准则》和《条例》精神内化于心、外化于行,将“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”落到实处。

最后,王中书记总结本次会议并对后续学习工作进行部署。他强调,《准则》和《条例》贯彻了思想建党和制度治党紧密结合的内在要求,《准则》侧重进行正面倡导,《条例》侧重开列负面清单,双管齐下,认真学习才能感受到党中央全面从严治党的系统谋划和严格依规治党的整体设计,并在实践中必将发挥出组合功能和综合作用。因此,今后应结合“两学一做”学习教育、“三严三实”学习教育,将学习《准则》、《条例》常态化,扎实推进学院党风廉政建设工作。