【音乐学院】教职工大会专题学习全国高校思想政治工作会议精神

来源:原创 2017-09-27

为贯彻落实《关于学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》(华师党字〔20173号),421日下午,音乐学院在323会议室召开全院教职工大会,大会专题学习全国高校思想政治工作会议精神,会议由学院党委书记孙永祥同志主持。

会上,孙永祥书记介绍了全国高校思想政治工作会议的基本情况,一起认真学习了《习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程》,深刻领会了习近平总书记关于“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,强调习近平总书记重要讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。

同时,孙永祥书记介绍了学校在学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神方面已经采取的措施,传达了校党委书记黄晓玫的重要讲话精神,详细传达了校长杨宗凯对贯彻落实本次会议精神提出若干具体意见。

会上,孙永祥书记还组织全体教职工认真学习了《华中师范大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,重点学习了《华中师范大学关于启动“教师思想政治工作提升计划”的通知》提出的通过“管、学、导、育”四大环节全面提升教师思想政治水平的工作思路及“五个一”工作任务。

最后,孙永祥书记说道全国高校思想政治工作会议是高校党的建设史上一次具有重要意义的大会,全院教职工要带头把会议精神学习好、宣传好、贯彻好。他指出,学校高度重视会议精神的贯彻落实,已经把加强教师思想政治工作作为贯彻落实会议精神的核心内容,并将2017年定为“教师思想政治工作年”,专门制定“教师思想政治工作提升计划”,多措并举加强会议精神的贯彻落实。

孙永祥书记强调,全院教职工要进一步加强学习,领会全国高校思想政治工作会议的精神实质,尤其是学院党委中心组成员、教工党员应该带头贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校相关文件要求,抓好教师思想政治建设,不断提升教师思想觉悟和理论素养,不断提升教师思想政治工作水平,切切实实做到“教书育人”、“行为世范”。