【音乐学院】党委中心组专题学习研讨推进“两学一做” 学习教育常态化制度化

来源:原创 2017-09-27

6月6日上午,音乐学院召开党委中心组扩大会议,专题学习研讨推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党委中心组全体成员、党政联席会全体成员、教工和学生支部书记,参加会议,会议由音乐学院党委书记孙永祥主持。

会议开始,孙永祥书记传达了学校文件《华中师范大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(华师党字〔201748号)精神,强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要。

结合学校要求,学院党委起草了《音乐学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。研讨中,孙永祥书记从充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本目标要求、学习内容和学习要求、主要任务和措施、加强组织领导等五个方面解读了学院的实施方案,并请与会人员提出意见和建议。

学习研讨会上,与会人员对学院方案进行了充分讨论,提供了很多好的意见和建议,孙永祥书记表示会充分吸收后进一步修改完善《音乐学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。

最后,孙永祥书记结合《华中师范大学2017年“支部主题党日”活动主题》,结合书记好党课、支部好案例、党员好故事等活动,对近期学习活动、党建活动进行了详细地部署和动员。