【音乐学院】党委中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略

来源:原创 2017-09-27

2017年321日上午,音乐学院党委中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,音乐学院党委中心组全体成员参加,学习活动由学院党委书记孙永祥同志主持。

会上,孙永祥书记以PPT的形式,从三个方面谈了学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的要点,一是把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重大意义,二是把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑体系,三是学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的实践要求。

孙永祥书记解读,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略集中体现在五大维度:一是主题:中国特色社会主义;二是根基:“两个巩固”;三是保障:推进党的建设新的伟大工程 ;四是布局:“四个全面” ;五四发展:“五大理念”。

孙永祥书记强调,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,在实践中最重要的是两点,一是要在学而知、学而信、学而用上面着力,二是要在价值导向转化、思维方式转变、实践举措上落实着力。并结合音乐学院的实际,强调要用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略指导音乐学院的建设。

会上,中心组成员结合《求是》《人民日报》《光明日报》刊载的相关文章,结合实际工作,进行了认真的交流讨论。大家纷纷表示,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略是我们做好新时期各项工作的指导,一定结合工作实际融会贯通,真正做到学以致用,把讲话精神落实到工作中、体现在行动上。

会后,学院为党委中心组全体成员下发了学习资料《习近平谈治国理政》一书,并就进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神提出了明确要求。